カテゴリ:教室の様子( 19 )

ありがとうございました。

f0234386_23482647.jpg


お越しいただいた皆様ありがとうございました。

2ヶ月ぶりのレッスンでちょこっと緊張していましたが
皆さんの手際の良さに助けられ無事に終了してホッとしています。

f0234386_23473390.jpg


パン生地以外にも準備する事があり若干手間ですが
是非!お家でも焼いてみて下さい。

皆さんの焼かれたパン ^^

f0234386_083487.jpg


今月のパンはまだ決定しておりませんので
決定次第ご案内させていただきます。
試作の様子はタイムラインにアップしていますので
そちらでもご確認いただけます。

日程は10月23~26日を予定しています。

ご予約いただきました皆様どうぞ宜しくお願い致します。
[PR]
by pan_note | 2014-10-09 23:43 | 教室の様子

ありがとうございました。

f0234386_20505545.jpg


アップしようと思いつつ…やっと重い腰を上げて写真をダウンロード。
やれば数秒なのに…^_^;

7月のパンは仕込水にトマトジュースを使ったパンを焼きました。
トマトのヘタ作りは2種類の方法で。

サイドメニューは野菜中心。

暑い中ご参加いただきました皆様ありがとうございました。

8月は例年通りお休みをいただいておりますので
次回は9月です。アップはしてないのですが試作もしております。
ただなんとなくピンとこず、まだ決定しておりません。

決定次第アップ致しますので今しばらくお待ち下さい。

            pan note
[PR]
by pan_note | 2014-08-20 20:48 | 教室の様子

ありがとうございました。

f0234386_22373688.jpg


今月はキッシュランチでした。
タルトだけは事前に空焼きしておきましたが
あとはレッスン内に仕上げて召し上がっていただきました。

f0234386_22412623.jpg


皆さんのパン。

f0234386_22482444.jpg


お気に入りのカフェで食べたマーブルケーキが美味しくて
今月は焼き菓子をお出ししました ^^
いただいたお土産も添えたので豪華なデザートになりました。

ご参加いただきました皆様ありがとうございました。


7月4日に焼き焼きの会、7月24〜27日は通常レッスンとなります。
どちらも今までご参加いただいた事のある方はお申込みいただけます。

             pan note
[PR]
by pan_note | 2014-06-24 11:00 | 教室の様子

5月もありがとうございました。

f0234386_14453380.jpg


今月もご参加いただきました皆様ありがとうございました。

クープの練習!を合言葉に皆さんには頑張っていただきました。
試食用、ご自分のパンと入れていただきましたが慣れてきた頃には終わりでしたね。

練習する事でしかコツがつかめないかと思いますので時々焼いてみて下さい ^^


気づけば今月で5年目を迎える事ができました。ひとえにご参加いただいている皆様のお陰です、
本当にありがとうございます。

こらからもゆるゆるな教室ですがよろしくお願いします!

                                       pan note
[PR]
by pan_note | 2014-05-27 14:44 | 教室の様子

4月もありがとうございました。

f0234386_1904741.jpg


今月のレッスンまでにアップできて良かった!

先月はよもぎと桜餡ともう一つ手作りのフィリングを用意して
見た目も春らしいパンを焼きました。
サンドメニューはサッパリと召し上がっていただけるように自家製調味料を使い
野菜をメインにした物を作りました。

f0234386_195214.jpg


食後はよもぎパンに各自で好きなだけ餡をはさんでいただいて
バターもはさんで召し上がっていただきましたが皆様遠慮されたみたいで
多めに餡を準備していましたが手付かずで1袋残っていました。
って食事にも桜餡を食べてるからくどかったのかも!?ですね。

ご参加いただきました皆様ありがとうございました。
今月も宜しくお願い致します!

pan note
[PR]
by pan_note | 2014-05-18 19:30 | 教室の様子

ありがとうございました!

f0234386_2030795.jpg


今月もご参加いただきました皆様ありがとうございました。

なんちゃってコストコパンを目指して
フィリングありとなしの2種類を作っていただきました。
ほんのり甘いですが食事パンとしても成立する甘さに仕上げました。
私のオススメの食べ方はレッスンの際にお話させていただきましたが
おうちでコレ!と言ったオススメの食べ方があれば連絡下さいね。

4月から消費税の値上げもありますが当面はこのまま据え置きで
今までのレッスン料でいきたいと思っています。
途中で苦しくなったらご相談ってことで(笑)

尚、4月のレッスンは4月24~27日の4日間です。
今週中に試作を終えてレッスン料をこちらでお知らせ致します。

先月より新規の募集を見合わせております。
一度でもご参加いただいた方はお申し込みいただけますので
お問い合わせ下さい。

                        pan note

f0234386_20304110.jpg

[PR]
by pan_note | 2014-03-24 21:00 | 教室の様子

ありがとうございました!

f0234386_13313510.jpg


今月はチョコ入りのパンを作りました^^
事前にチョコを準備しておく必要がありますが
そのまま食べても美味しいのでパンを作らなくても
チョコレートは復習下さった方が多かったようです。

今月は雪が降って残念ながら中止になったり…。
ご予約いただいた皆様にはご迷惑おかけいたしました。
また機会があれば是非!

来月はシンプルな食事パンを皆さんと一緒に作りたいと思います。
ご予約いただいております皆様よろしくお願いいたします。
[PR]
by pan_note | 2014-03-03 13:39 | 教室の様子

ありがとうございました!

f0234386_22481044.jpg


2014年の最初のレッスンは恒例のクロワッサンでした。
ご参加いただいた皆様ありがとうございました。

サイドメニューは野菜と海老のオーブン焼きとサラダ。
食後に焼き菓子をご用意させていただきました。

試食のクロワッサンは前日の夜に私が焼いておき
食べる直前に温めなおしてお召し上がりいただきました。

f0234386_22485629.jpg


何度もクロワッサンレッスンにご参加いただいている皆さんは
何も言わずともお上手でした!お見事★

f0234386_224922100.jpg


はじめてご参加だった皆さんも上手に焼かれていました。
寒い時期限定でおうちで作れるクロワッサン。
3月中旬くらいまでならいけると思います!
是非、おうちでもトライして下さいね。

ご参加いただきありがとうございました。

次回レッスンは2月13日~となります。作るパンは未定です!
決定次第こちらでお知らせいたします。しばらくお待ち下さい。

f0234386_22494176.jpg

[PR]
by pan_note | 2014-01-25 22:59 | 教室の様子

焼き焼きの会にご参加いただきありがとうございました

f0234386_18543896.jpg


初の試みで開催した「焼き焼きの会」が無事に終了しました。

作ったパンは…

*くるみぱん
*ウインナーパン
*ハムマヨコーンパン
*チーズパン
*山食
*ワッフル 
*大納言パン


f0234386_195772.jpg


段取り通り!いやいやそれ以上に
テキパキと作業していただき時間内の終了はもちろん
1種類追加でパンも焼けました。

今回使った粉の量は3.8K、7種類115個焼けました。
私自身も一度にこんなにたくさん焼いたことがなかったので
とても楽しくよい経験をさせてもらいました。

寒い寒い一日となりましたがご参加いただきました皆様
本当にありがとうございました。

それから平日に参加できない方から土曜日開催のリクエストをいただいていましたが
常にオーブンが稼動している状態となり夏の開催は難しそうです。
今日みたいに雪のちらつく寒い時期にまた開催できればなーと思っています。


最後に差し入れをして下さったMさん、Eさんありがとうございました。
[PR]
by pan_note | 2013-02-08 20:19 | 教室の様子